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Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit

Außenstandort Campus in Kulmbach

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Innovationen im Lebensmittelrecht: Fakultät VII untersucht Reformbedarf im Kontext von Gesundheit- und Umweltschutz

10. September 2021

Prof. Dr. Kai Purnhagen, Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelrecht, untersucht im Rahmen eines Forschungsprojektes, gefördert von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) und der Oberfrankenstiftung, inwiefern das Lebensmittelrecht innerhalb der Europäischen Union die Gesundheit und Umwelt schützt, Innovationen zur Lösung wichtiger Zukunftsfragen ermöglicht und welcher Reformbedarf möglicherweise besteht. Ganz im Sinne des Campus Kulmbach wird dieses Forschungsprojekt sehr interdisziplinär sein und Forscher aus den Sozial-, Verhaltens- und Naturwissenschaften einbeziehen. Unter anderem wird Dr. Laura M. König, Juniorprofessorin für Public Health Nutrition am Campus Kulmbach, ihre Expertise in Psychologie und systematischer Literaturrecherche einbringen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

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