Im Fokus dieses Bachelorstudienganges stehen die aktuellen globalen Herausforderungen im Bereich Ernährung und Gesundheit. Viele Informationen zu den Studieninhalten finden Sie hier:
...mehr
Nachhaltige Produktion und Distribution von gesunden Lebensmitteln in höchster Qualität, Ernährung einer stetig wachsenden Weltbevölkerung und Optimierung bestehender und Entwicklung neuer Lieferketten - hier kommen die wissenschaftlichen, juristischen und wirtschaftlichen Kompetenzen zum Tragen, die Sie dank der Interdisziplinarität des Studiengangs erwerben werden.
...mehr
Lebensmittelchemie, Humanphysiologie, Lebensmittelrecht und Bioökonomie vereint in einem zukunftsweisenden Studiengang. Der neue Studiengang startete zum Wintersemester 24/25 mit 30 Studierenden.
...mehr
Nährstoffmangel, Unterernährung in ihren vielfältigen Formen und planetarische, soziale und kulturelle Determinanten der Gesundheit. Dieser Studiengang verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, der Erkenntnisse aus den Gesundheits- und Ernährungswissenschaften mit einer interdisziplinären sozial- und verhaltenswissenschaftlichen Perspektive verbindet, die sich auf Politikwissenschaft, Psychologie und Soziologie sowie Wirtschaft, Ethik und Recht stützt.
...mehr
Sie haben Fragen zu unserem Studienangebot oder dem Campus in Kulmbach? Treffen Sie uns live!
...mehr
35 Absolventinnen und Absolventen - 30 Master- und die ersten fünf Bachelorstudierenden feierten am 09. November 2024 ihren erfolgreichen Abschluss.
Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Zukunft!
...mehr
Um unseren Neuankömmlingen den Start zu erleichtern, suchen wir Bürger*innen mit Bezug zu Kulmbach. Ob beim Kaffeetrinken oder bei einem gemeinsamen Ausflug, ob Sie zusammen ein Konzert besuchen, Sport treiben oder einfach nur plaudern: Mit dem Projekt sollen Bekanntschaften und Freundschaften über kulturelle Unterschiede hinweg entstehen.
...mehr
In Zusammenarbeit zwischen ProfessorInnen und Studierenden der Fakultät für Lebenswissenschaften und der Akademie für Neue Medien entstehen evidenzbasierte und verständliche Medienbeiträge zu aktuellen Themen rund um Ernährung. Gefördert wird dies durch die Oberfrankenstiftung.
...mehr