Druckansicht der Internetadresse:

Faculty of Life Sciences: Food, Nutrition and Health

Site Campus in Kulmbach

Print page

News

Overview


Das Bewerbungsportal für Ihren Studienbeginn im Wintersemester 22/23 ist geöffnet - bewerben Sie sich jetzt für einen unserer innovativen und interdisziplinären Studiengänge!

22. April 2022

Unsere Fakultät bietet zwei innovative, internationale Masterstudiengänge und einen deutschsprachigen Bachelorstudiengang an. Auf den Studiengangs-Webseiten finden Sie aktuelle Informationen zu Lehrinhalten und zum Bewerbungsprozess:

Food Quality and Safety (M.Sc.):

Unsere Studierenden lernen, Problemstellungen im Bereich der Lebensmittelqualität und -sicherheit aus einem ganzheitlichen, fächerübergreifenden Ansatz heraus zu verstehen und zu bearbeiten. Bewerbung für einen Studienplatz ist noch bis zum 15. Juni 2022 möglich.

Global Food, Nutrition and Health (M.Sc.):

Vermittelt wird der globale Zusammenhang zwischen der Produktion und der Bereitstellung ausreichender und sicherer Nahrungsmittel weltweit („Food“), den sozialen und kulturellen Aspekten der Ernährung („Nutrition“) sowie ihren Auswirkungen auf die Gesundheit („Health“). Auch hier ist die Bewerbung für einen Studienplatz zum Wintersemseter 22/23 noch bis zum 15. Juni möglich.

Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften (B.Sc.):

Im Fokus des Studiengangs stehen die aktuellen Herausforderungen im Bereich Ernährung und Gesundheit sowie deren Betrachtung aus einem ganzheitlichen und fächerübergreifenden Ansatz heraus. Zwischen 15. April und 15. Juli 2022 nehmen wir Bewerbungen für diesen Studiengang an.

Sie wollen unsere Lehrenden kennenlernen oder mehr wissen zu typischen Studieninhalten und Jobperspektiven? Dann besuchen Sie unser Online-Schnupperstudium!

Für Fragen zum Thema „Studium & Lehre in Kulmbach“ können Sie sich außerdem jederzeit gerne an uns wenden: studyservice-kulmbach@uni-bayreuth.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Links zum Bewerbungsportal und zu den Studiengängen:

Bewerbungsportal

Master Food Quality and Safety

Master Global Food, Nutrition, and Health

Bachelor Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften

******************************************************************************************************************************************

Our faculty offers two innovative, international Master's programs and one German-language Bachelor's program. Please visit the program websites for up-to-date information on course content and the application process:

Food Quality and Safety (M.Sc.):

Our students learn to understand and work on problems in the field of food quality and safety from a holistic, interdisciplinary approach. Application for a place in the program is open until 15 June 2022.

Global Food, Nutrition and Health (M.Sc.):

This program deals with the global connection between the production and provision of sufficient and safe food worldwide ("Food"), the social and cultural aspects of nutrition ("Nutrition"), and its effects on health ("Health"). Again, application for a place in the program for the winter semester 22/23 is open until 15 June.

Food and Health Sciences (B.Sc.):

This degree program focuses on current challenges in the field of nutrition and health and their consideration from an integrative and interdisciplinary approach. We are accepting applications for this degree program between 15 April and 15 July 2022.

Want to meet our faculty or learn more about typical course content and job prospects? Then visit our website: Interested? Taste it!

If you have any questions about "Study & Teaching in Kulmbach", you are also welcome to contact us at any time: studyservice-kulmbach@uni-bayreuth.de.

We are looking forward to your application!

Links:

Application portal

Master Food Quality and Safety

Master Global Food, Nutrition, and Health

Bachelor Food and Health Sciences

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Go to: Contact